Я даже боюсь писать, чтоб лишнего не пророчить
Воочию все бессрочно – нет смысла скрывать и лгать
Летит кругосветный мир над пробками магистралей
Бессмысленно, без страданий пучинится злой эфир
И мы в этом злом эфире, похожие на дельфинов,
Все знаем, но мы молчим –
Боимся…
Стихи кривые распластаны в подсознании
И дело-то, не в названиях – есть масса других причин –
Есть масса больных мужчин
И женщин не здоровее, практически – корифеи:
Ворован и сан, и чин…
Ворован и подтасован, эфирной смолой спрессован,
Под граффити разрисован свободы былой почин.
И, кажется, что планета добьется конца… и света
Не встретит в конце туннеля – счет, сведенный на недели
Тогда-то и закричим…. О, Господи Всемогущий!
Ты дал нам глаза и уши, ты дал нам способность мыслить,
Ты душу нам дал – любить!
Ты дал нам огонь и воду и выбора дал свободу,
Но мы разучились мыслить, и даже, по чести жить…
- как это верно, к сожалению. Отличный стиш, Лен. Побольше бы писалось таких откровений, мож. что-то изменилось бы в людях. Хотя бы в ходе их мыслей.
Это_я_Алечка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Геночка, это все пишется и выплескивается в замкнутое пространство тех, кто и так мыслит, и верит в то, что состоятельным можно стать в суверенном и состоятельном государстве, а не на шоу-талантов и т.д.
Граждане полезные!
Вы ведь не вредители?!
Где же ваша истина?!
Как вас всех понять?!
Да поодиночке,
Каждого бы выслушать,
Дабы не порожнее,
В пустоту гонять.*
И под что заточены...?!
Мысли ваши тонкие,
Прочат вдохновение,
Братьям по перу,
Слово-хлеб поэзии!
Солью- песни звонкие,
Чем ещё порадовать?!
Чтобы по нутру.
А реальность бездною,
...тервою прикинулась,
Глазом не окинуть,
Взор не отвести,
Да от слов бы к делу,
Хоть на шаг продвинулась,
Стало б несомненно,
Легче крест нести.
************************************
* прим. / из пустого в порожнее арф.сл.
порожняки гонять... жаргон./
Это_я_Алечка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Сережа! Сколько лет! Ты, как всегда, более чем в тему, и, как обычно, неподражаем! Спасибо за экспромт - супер!
Бессмысленно, без страданий пучинится злой эфир
И мы в этом злом эфире, похожие на дельфинов,
Все знаем, но мы молчим –
Отличный стих!!! И раз он появился - то с последней строкой не согласен - мыслить не разучились.
Это_я_Алечка відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00