стены из облаков облака из стен
«один человек
каменный век
ушёл
нарисованы семь ручков
и два огня
делают воду кипятучую»
.
.
звонок друзьям:
этаж с врачами чистейший кафка
этаж с военными чистейший гашек
вольбахии внутри нематод
и внутри комаров что переносят нематод
огромная библиотека никому не нужных звуков
малый хорошо перенёс подвал в детском саду
(дети спускаются туда во время воздушки)
атакованы почти все области
и областные центры
целью атаки был энергетический комплекс
.
.
ватры перемен
у авгиевых конюшен
«серого цвета музыки
будут играть»
ножницами либо (редко)
ножом кухонным
.
.
тысяча дней
можно стрелять далеко
(мама запоем читает
один модернистский роман за другим
: ноу-хау, её способ бегства)
.
.
«первое в истории человечества
боевое применение
межконтинентальных баллистических ракет»
причём по моему городу
достижение мать его
пока неизвестно число пострадавших
(в течение дня уточняют:
всё-таки средней дальности)
фото: обломок рассвета висит на проводах
в осеннем импрессионистском освещении
пылает центр реабилитации для инвалидов
взрывы были далеко от дома и мама почти не слышала
«мы имеем дело с бешеными подонками» – сообщают городские власти
привычное ощущение бессилия
в который раз опускаются руки
привычно высокий градус безумия
«проблема и в том
чтобы натянуть сову на сову
если у предыдущей совы слишком длинные ноги»
(Из цикла "Облачные сессии")