"Кругом шиповник алый цвёл, стояли тёмных лип аллеи..."
(Н.Огарёв/И.А.Бунин)
В мраморной дымке светила усталого
Тает распластанный клин журавлей,
Яркие брызги шиповника алого
На средоточии тёмных аллей…
Снова идеей бодяжно-кайфовою
Власть заманила народ в мезальянс…
Крестоподобною мастью трефовою
Будет разложен житейский пасьянс…
Горло першит литургийной просфорою
От благодеяний новых невежд…
Глупо надеяться на помощь скорую
Похоронившим останки надежд…
Мир извращён виртуальными сплетнями,
В сумерках смутных плодятся они…
В парке унылом каштаны столетние
Снова клянут окаянные дни…
март 14
Что пики (славы)? Что бубновый интерес?
Ах, Юра, "перестань мне делать нервы"!
Нам каждому на руки выдан крест,
А победят в итоге - черви...
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Кругом опять такой ажиотаж,
Что "не до жиру, быть бы как-то живу"...
Ведь, говорил известный персонаж,
Что "мы на этом празднике - чужие"...
Ах, Светка-а-а-а!