Как мечтали мы о коммунизме,
Беспощадно комкая уклад,
Без него нам было, как без клизмы,
Бредили о нём и стар и млад…
Новый мир решили мы отгрохать
На руинах старого жилья,
Но всё чаще приходилось охать
Под напором разного жулья…
Мы ещё не слышали про «яндекс»
И гордились ровной бороздой,
И светил нам наш лукавый Кодекс
Яркой путеводною звездой…
До коммунистического рая
Оставалось нам совсем чуть-чуть…
Капиталистическая ж стая
Не давала, сволочь, продохнуть…
Ихняя блестящая зараза
Соблазняла «колой» и попсой…
И сообразили мы не сразу,
Что не одолеть их колбасой…
Отдавая должное культуре,
Мы не знали, что грядёт облом,
Что загнёмся сами мы, в натуре,
В тараканьих гонках за баблом…
В перебежках к вожделённой цели
Нам казалось – пофигу сам чёрт…
Напоролись на крутые мели
И гурьбой посыпались за борт…
Так и не постигнувши харизмы
До конца, вчерашние рабы
Проморгали «призрак коммунизма»
И подсели дружно на грибы…
июнь 13
А по сути не в "измах" дело, а в геополитике. "Измы" лишь сценарии существования той или иной системы. Надо буде "закулисе" восстановить СССР- восстановят и нас не спросят. Сейчас очередь амирикосов. Пора их разваливать. Ох я им сочувствую. Хорошо привыкли жить ребята.
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...ты, как всегда, мудр, аксакал... только, как бы всем прежде армагеддон не настал...