Во́ поле ромашки, за пригорком речка,
Шебуршат мурашки, ёкает сердечко…
Чутко встрепенулся поплавок на леске,
Заблудилось детство где-то в перелесках…
Намере́нья чисты, выраженья стро́ги
Как в стогу душистом о́хи недотроги…
Юность как ракета растворилась в небе…
На ребро монета, – привередлив жребий…
Опустились руки, разомлели кости…
Мимолётно внуки приезжают в гости…
Не осилят доли вялые надежды,
Подготовить что ли белые одежды…
В середине лета на веранде душно,
Воробьи на крошки смотрят равнодушно…
Испарились лужи в середине лета…
Середина жизни затерялась где-то…
Перспектива сму́тна и не так лирична,
Осень зашуршала вовсе прозаично…
октябрь 10
Ну, Юра, ДАЁШЬ! Настолько легко и приятно читать, что и хандра не так заметна! Да и хандрить особенно неча -
сам пишешь, что только половина, так что востри лыжи двигать дальше. Внуков
поженить надо и правнуков увидеть! А хандра - это сезонное... Так что держись, чтобы ничего не опускалось!
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...как ты прав, старина! ...только самую малость подправлю: хандра - дело демисезонное... Спасибо, Анатолич!
Хороший стих, старик!
Читаю - "ромашки-мурашки", "ракета-монета", типа, рифма дополнительная в строках. Но почему же не везде?
"Руки-внуки", "доли-что ли"... Но "лета-крошки"? "Лужи-жизни"?
Начал, так надо было уж в одном стиле и продолжать! А?
Как ты тама, не мерзнешь? Отопление включили? Или греешься "вовнутрь"?
Привет от Л.
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
От язва... подавай ему везде... тут, блин, последнее здоровье на это дело положил... сам и продолжай! Мёрзнем, старина, но и греемся внутренне тож... Спасибо! ...и вам не хворать с Л!