Ты так смотрел в мои глаза,
как будто в них - твоя гроза,
что греет, светит и печет,
и этим всем влечет вперед.
А я-то знаю, что в моих,
в двух черно-карих и больших,
таится вовсе не гроза,
с ресниц спадает не роса,
Из глаз моих не жди туман,
что вдаль уносит, как дурман,
и тайны девичьей души
в моих зеницах не ищи.
Я, если хочешь, расскажу,
чего глазами я ищу,
и от чего от них, маня,
тебе запала в душу я.
Мне очень хочется всегда,
меня чтоб ждали города,
еще в которых не была,
и те, в которых я росла,
И чтобы в них меня, любя,
встречало Солнце и моря,
трава лесов и тайны гор
всегда мой радовали взор.
А я им всем несу с душой
частичку сердца, что самой
мне в радость миру подарить,
и лишь самой собою быть,
И эту искорку свою
дарю я тем, кого люблю,
но безвозмездно подарив,
живу, о ней я не забыв,
Ты знай, что искра - не туман,
и это вовсе не дурман,
а лишь желание, чтоб впредь
она могла тебя согреть,
И я хочу, чтоб ты летал,
в себе вершины открывал,
и бороздил свои моря,
что нам дарованы не зря.
Моим глазам, как и твоим,
дано увидеть холод зим,
но лучше греться от лучей,
что дарим мы душой своей.
Как видишь, тайны вовсе нет -
я лишь пытаюсь дарить свет,
ведь люди, став еще добрей,
одарят мир вдвойне щедрей.
10.01.16
ID:
634855
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 10.01.2016 21:48:22
© дата внесення змiн: 10.01.2016 21:48:22
автор: Дарья Сокрут
Вкажіть причину вашої скарги
|