Мы старый мир снесли до основанья,
А новый строить как-то недосуг…
Так и влачим своё существованье,
Кусая на досуге колбасу…
Кипит в нас плохо скрытая обида, -
Так близко был халявный коммунизм…
Мы революционное либидо
Отхаркиваем в дикий вандализм…
И всё, что попадает нам под руку,
И, не дай бог, под ногу попадёт,
Мы сокрушим, усвоивши науку:
Кто к нам придёт, - ни с чем от нас уйдёт!
Но нам в родных пенатах скучно стало,
На европейский тянет нас простор…
Мы их кумиров свалим с пьедесталов,
Притормозим их страсти лет на сто…
Они там, правда, тоже жгут машины
И бурно выражают свой протест…
Но сомневаюсь, чтоб, к примеру, финны
Могли, как мы, загадить свой подъезд…
А потому нам нравится Европа,
Что там, чего крушить ещё полно…
Мы им покажем жизнь без фотошопа,
Как наше... самолюбие сильно́!
Узнают, блин, тогда, «почём фунт лиха»,
Как умственный лечить педикулёз…
А то, гляди, - сидят, жируют тихо…
Обидно это видеть нам до слёз…
ноябрь 13