И уходя, как уходят в чужую память...
И.Бродский
____________________________________
...когда больно смотреть на чужие раны
...когда осень касается листьями волос
возникает желание убежать
перманентно оставаясь теплой
память
вырывает птиц
времени ...
а на твоих руках
умирают пророки холода ...
я за то чтобы
каждое утро просыпаться ровно
в 07.00
и тенями бродить по городу
пить коньяк а вечером снотворное ...
я греть твои пальцы буду
мысленно
ибо каждое расстояние измеряется
чувственностью слова произнесенного
в тишине ...
диагноз - потеря себя ...
отойди
я не вижу ничего кроме
этой холодной осени
что слепым
рыжим
котенком
спит на моей груди...
болит и дышит
помнит и не плачет
сухие слезы
проводы себя
но снег отпустят
ляжет и иначе
вернется мысль
и кажется не лед
укроет реки
и озер глазницы
и нет не снег
метель а может пух
нам разрешит
из холода как птицам
крылом касаясь
греть усталость рук
Poetka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...мне бы побольше этой осенью
песен
а она все кладет в мои руки
цитрины
заранее говорю тебе до свидания
мой чужой милый...
я не смогу никому рассказать как
в действительности осень
пульсирует по усталых венах
времени
и болит как болеть должна
разорванная пополам мечта...
и только разогревая твои руки
своим дыханием
я получу последний шанс
проснуться
от этого осеннего сна ...
раніше натиснулась клавіша... так , от - виписав одну ситуацію, яка мені трапилася у житті:
Була знайома в мене, майже друг.
Сгорів у неї чоловік в пиятстві.
От згадую... «Я залишила – й пасту,
І на столі кров.,яночку-ковбаску,
Салатик з шампінів та білуг,
Хай п,є тихенько, щовечірній квасник»...
Сама – в басейн, якийсь елітний, класний!
Заради неї, він, крутий прибалт,
На літаку, покинув ситну Ригу,
Де стьобно працював з державним шиком,
Де обиравсь у європейські склики,
...Й на Київ, перевіз штани й бушлат,
І гроші за...за продану квартиру...
Він пив один, і вмер, в людинопад.
Зустрів знайому кілька днів тому,
У неї - хлопець молодий, гарячий,
Для неї замовляв текілку-чачу...
...»Під-так-кувала» фіфка – знов йому,
Та не пила сама, спостеріга́чно,
Пригублювала, як завжди, на вдачу...
Й за кожен тост, казала: «Обійму!!!»
08.11.2011р.
Poetka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
безответная любовь...
я просыпался ровно в семь
скорее всего от холода нежели от тепла.
вот так всегда мой начинался новый день
и первый лучик солнца проглатывала мгла.
но я пытался поймать твою теплоту
и всегда искал ветреный поток любви,
но невиданная сила забирала мечту
и даже весной оставались осенние дни...
Верлибр понравился
Poetka відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Дякую щиро!!!!!
А мені Ваш експромт дуже сподобався!