Я из слов построю стены,
Пол рефреном устелю,
Окна врежу вдохновенно.
Кум ли, сваха королю!
Ритмом – камни лягут ровно,
Гвозди – несколько острот,
А цезура, безусловно,
За отдушину сойдёт.
Под окном посею астры…
То-то славно станет жить!
Две метафоры зубастых
Будут двери сторожить.
Есть ещё в запасе тропы:
Из гипербол выйдут бра,
О банальный старый образ
Будем ноги вытирать,
Тавтологий стекловата
Заглушит излишний шум,
А гротеск замысловатый
У порога водружу.
Заявились гости. Сходу
Заявили: «Срам и стыд!
Убери свою колоду,
Закати её в кусты!»
-Фу, друзья, неблагородно
так творцам плевать в лицо:
Вам-то, может, и - колода!
Мне – парадное крыльцо!
Вам-то, может, и - колода!
Мне – парадное крыльцо!
Кузя Пруткова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да... Вот тут уж - как придётся.
Может быть, сучок сотрётся,
Или - шкуркой уберётся
(только вовремя дошло б)
Или - кто-нибудь споткнётся,
Поскользнётся, навернётся
и хозяйке съездит в лоб.
Может, кто-нибудь знакомый,
Принесёт нарядный коврик
(отказаться - не с руки)...
Может - кто-то поскандалит...
Не сдержусь, пошлю подальше:
Пусть злодей идёт к другим!