В хлеву сигналят петухи - знать, надо подыматься,
коня поймать, налить воды, дать на десерт овса,
дабы к автобусу семейству на рысях примчаться,
а там уже подумаю о наболевшем сам.
Коня запряг, - хоть и лягался, зашумели гости:-
Ну что, вези мой старый друг, уздечкою звеня.
Но что-то не в себе мой конь - трудяга длиннохвостый,
кнута не слушает и по дороге вяжет кренделя.
Плетётся:
- Волк тебя дери, где делась твоя сила?
Остановил, чтоб посмотреть не спала ли супонь...
Взглянуло солнце на луну... и поняли - кобыла
была обуздана спросонок, а не старый конь.
2018