Мои демоны пришлись по вкусу её,
Я стою и смотрю, а внутри - всё - огнём,
Я проваливаюсь в бездну её холодных глаз,
А там, на дне, в разломе вижу нас.
Она манит меня к себе, дым выдыхает в лицо,
Я стою и смотрю, а на пальце - кольцо,
Она наносит удар с целью до крови рассечь,
А я... захочу её сберечь,
Губы в кровь, руки - в мясо,
Мы одинаково несчастны,
Она меня вдвойне опасней,
А я хочу к ней быть причастной.
Я не помню себя, всё, что было, осталось где-то вверху,
Я вообще никто, а её имя - у всех на слуху,
Она не умеет любить, ей проще каждые три шага - по затяжке,
И хлёстко так в лицо - с оттяжкой.
Я не умею любить, страстью была обожжённая,
А она стоит предо мной, обнажённая.
Её руки цепляют и тянут, никто никому ничего не расскажет,
Она нанесёт за ударом удар, ни за что не промажет,
И мне бы остановить всё это безумие,
О, Боже, где ж моё благоразумие?
Она хватает и тянет, меня к себе - к своему последнему дну,
Я иду всё за ней, а там так холодно, как во льду,
У последней черты - резкий "Стоп",
Похоже, за этой дверью - её Циклоп,
Дулом под рёбра, против сердца, под лопатку,
Мы с ней в Аду, на самом дне, но я в порядке.
Она всё смотрит в глаза, агония накрывает последним припадком,
Уже пузыри на губах, она где-то останется моим горьким осадком,
Я хватаю её, - ударить/свалить/прижать, конечно, легче,
Но, к чёрту всё, и руки - на плечи.
22.02.23 г. Украина, Киев
ID:
974580
ТИП: Поезія СТИЛЬОВІ ЖАНРИ: Драматичний ВИД ТВОРУ: Вірш ТЕМАТИКА: Любовна та інтимна лірика дата надходження: 22.02.2023 00:48:26
© дата внесення змiн: 22.02.2023 00:48:26
автор: Маргарита Мельничук
Вкажіть причину вашої скарги
|