Мелькает в небе золотушный грач
В оконной изморози мартовского утра.
В сыром парадном слышен дворник смутно,
Не выспавшись и резок и горяч.
А мысль как бабочка над кипятком крутым
Кружит и вьется тенью невесомой,
И чайник кашляет на кухне с перезвоном,
Но веки тяжелы и глаз не зряч.
………………………………………………..
…Кирпичный дом сквозь вырвавшийся пар.
На подоконнике расставлена рассада.
Лицо старухи... С ней ее отрада ---
Вести подсчет автомобильных фар.
И марту снова некому помочь!
Ведь нам как кость на все нужна интрига
Так пусть же падает в гостиной на пол книга
C'est la «Philosophie du boudoir»