ДОЖИТЬ ДО ПЕНСИИ – МЕЧТА
Дожить до пенсии – мечта,
Прожить на пенсию – искусство,
Для многих будет неспроста
Осознавать такое чувство.
И трудовой имея стаж
Лет сорок, может быть и больше,
И мудрость, жизненный багаж,
А кошелёк всё тоньше, тоньше.
Тарифы, что там говорить,
Мы платим первые из первых,
Не дай нам Бог что-то забыть,
Какими будут наши нервы…
Так почему же с каждым днём
Затягиваем пояс туже,
И песен прежних не поём,
И с многими уже не дружим.
А с кем дружить, иных уж нет,
Лишь память сохраняет чётко
Друзей, коллег, с кем много лет
Мы были как бы в одной лодке.
Но нам, друзья, не привыкать,
Прожить на пенсию – искусство,
Нам больше нечего сказать,
Порой бывает очень грустно.
11.08.2021г