Тени, будто скоморохи,
скачут, скачут по стенАм,
чьи-то шёпоты и вздохи
затаились по углам,
там чихают в гуще пыли...
Белый свет в окне зачах -
мы живём, как предки жили, -
при лучинах, при свечах,
освещаемся лишь ими
да снегами, что обильны;
ток, увы, не при делах –
электричество в могиле
иль в глубокой летаргии…
* * *
И вверх не по спирали нам,
а жизни траекторией
всегдашний будет спад,
покуда в серпентарии
кремлёвском жив главгад!
Роль личности в истории
на личной шкуре, брат,
дано себе на горе нам,
прочувствовать, познать.
15-18 декабря 2022 г