Утро раннее, светает,
Чай остывший на столе,
В телевизоре мелькают
Происшествия в стране.
Степа , как всегда, уткнулся
В чертов ящик, на экран,
Видно, мир перевернулся,
Коль не спится и котам
И пока я завтрак делал,
Кот мой утренний эфир,
Вновь увидев черно-белым,
Понял, как ужасен мир.
Доу-Джонса индекс, войны,
Шоу-бизнеса кошмар,
Куча шуток непристойных,
Новый всплеск желтушных свар.
Ешь, Степан не стоит портить
Драгоценный аппетит
И не слушай дядь и теток,
Бред, что в ящике бурлит.
Галстук, кофе, бутерброды,
Чертов обувный рожок,
Первый иней на капоте
И слегка троит движок.
Пробки, мокрая дорога,
Песни глупые FM,
Опоздание в итоге,
И с утра - клубок проблем.
То ль планерка, то ль разборка,
Валидольный перекур,
Нерадивых клерков порка,
Бесконечный, жалкий сюр.
У компа сижу с улыбкой,
И смотрю поверх него,
Там Степан глядит с открытки
В день рожденья моего.
Молча зрит на человечью
Суету и толчею,
Ждет, когда наступит вечер,
Я приду, покормлю.
А потом мы на диване,
Потолкуем с ним за жизнь,
Что, начавшись утром ранним,
Стала к вечеру – надысь…
У меня – чаек в стакане
У Степана – желтый мяч,
Снова в ящике - стреляют,
И желают всем удач...
День, начавшись на экране,
В нем растаял без следа....
.....................................
.....................................
.....................................
.....................................
Пультом щелкнув, со Степаном,
Спим в обнимку, как всегда…
ID:
96524
Рубрика: Поезія, Вірші, що не увійшли до рубрики
дата надходження: 07.10.2008 20:29:53
© дата внесення змiн: 07.10.2008 20:29:53
автор: Владимир ПОПКОВ
Вкажіть причину вашої скарги
|