Кто спиртным снимает стресс,
а кому-то в помощь секс,
кто-то спит, а кто-то ест...
Мне же был и есть собес,
вой сирен военных глушит,
закрывая дверь наружу,
не пускает яви тушу,
успокаивает душу -
шёпот, шёпот, шёпот строк -
мой всегдашний царь и бог!
Дня - начало, дня - итог.
Я живу, озвучить чтоб
рвущийся вовне поток?
Или строфы, будто стропы,
существующие, чтобы
удержать на будней тропах,
не свалиться в ров глубокий?
Я ли в них, они ль во мне?
То ль в реале, то ль во сне...
Свет единственный в окне,
в словоблудья полынье?..
Я - словес плетенья ради
иль они в болоте гати?..
Не узнать и не понять мне.
Но шептать их и шептать мне...
* * *
"Жизнь - для строк, они ль для жизни?", -
вторю сызнова и сызнова...
6-7 ноября 2022 г