Задумывались вы, собратья,
стеченью скольких обстоятельств
необходимо состояться,
чтоб состоялся... Нет, не гений,
не Маяковского набат,
а тихоструйности талант,
неброский первоцвет весенний,
ключ горный в каждом проявленьи
в открытости и чистоте?..
(Но я и йотой не о тех,
кто Божий дар на кон поставил
в корыстных игрищах с державой -
свор евтушенок, михалковых
в истории не сосчитать,
за хлеб с хозяйского стола
век барский уд лизать готовых.
Их муза всем в кремле дала,
умела ноги раздвигать,
лишь свистни, под любую власть).
Но я немного отвлеклась...
Бездарность же хитра, зубаста,
нахраписта, громка, нагла
и будто бы десятком пастей
вопит из каждого угла
свою полову вместо "Здрасте" -
не здыхаться такой напасти,
хоть рад бы убежать стремглав!
Бездарностей несметна рать,
таланты гробить не устанут
они под всеми небесами.
"Талантам надо помогать",
(хотелось только бы добавить -
не одарённым холуям),
"бездарности пробьются сами",
ещё и в душу плюнут вам...
16-19 октября 2022 г
А Маяковского Вы зря обидели. Грех сударыня, грех. Дай Бог, его памятник в Москве не тронут.
Вересова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Да я совсем не хотела обидеть В.В., хотя поэзию его не воспринимаю, кроме четверостишия, написанного на надгробии. Но я уважаю чужие предпочтения. И речь в стихе совсем не о "набате" Маяковского.
Спасибо, что прочитали мой вирш.
"Да что мне Лев! - кричит. - Да мне ль его бояться!
Я как бы сам его не съел!
Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться!
Да я семь шкур с него спущу
И голым в Африку пущу!.."
Михалков С. В.
Божий дар в мирской суете не нуждается.
Вересова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Слепа фортуна и безлика:
таланты раздаёт методой тыка...