Ищите, други, позитива
в дней охуительной крапиве!
И в том числе нам не зазорно
в полове личной стихотворной
бесценный мизер тот искать.
А как отыщите вы оный -
да не окажется палёным -
к уму, душе стелил бы гать, -
да не получится он сколом
чужой строки мертворождённым,
печалей ваших энным клоном;
не вышло бы тогда по фразе:
найдя цветник меж вех утрат,
роз аромат в противогазе
искатель вынужден вдыхать.
Ищите, други, позитива
(иглу в стогу душевных срывов:
"Что пепел будня скрыл от нас?
А вдруг из пепла нам блеснёт алмаз!"*),
но именного, именного,
не китча, не лубка убогих, -
средь хмарей - неба голубого,
свой, выстраданный, эксклюзив,
от стадного уйдя в отрыв,
не ширпотреба, не штамповок...
Настырно, рьяно и ретиво
ищите, други, позитива!
За старое ж вы - вашу мать!..
Вам, видно, в кайф опять, опять
на те же грабли наступать -
затарившись презервативом,
высоких чувств искать наивно -
отыщешь суррогатов рать.
Ищите в жизни позитива,
но... палку не перегибать
и не сигать за ним с обрыва!
*Чуть перефразированная моя любимая строка
из стихотворения Ц.Норвида "Пепел и алмаз":..Что пепел скрыл от нас?
А вдруг из пепла нам блеснет алмаз,
Блеснет со дна своею чистой гранью? .
22-24 сентября 2022 г
Классно, очень впечатляет! Как раз позитива нам сейчас и не хватает.
Друзья искали позитива,
Пока их жалила крапива.
Потом поставили примочку
И провели прекрасно ночку! Спасибо, Мария, за поднятие настроения!
Вересова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
От души благодарю, Эдуард, за прочтение, поддержку, классный экс в тему.
нема позитиву якщо не вважати що саме життя ним є
я прихильник точки зору що мистецво насамперед має величати красу
третє слово в другому рядку дещо некоректне
можна обійтися і без нього знайшовши інше слово
Вересова відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00