Они были из тех, у кого не бывает «просто»,
А вообще, разве можно ль иначе остаться людьми?
Она бросала смеясь: «Милый, мы люди взрослые,
Давай не будем с тобой о вечной и чистой любви.»
«С головою в омут» глупо и так беспечно,
Ведь влюблённые люди всегда так слепы и глухи.
Но как только на сонный город спускался вечер,
Она у окна все писала ему стихи.
В тех словах было море нежности и печали,
Молчаливых признаний бушующий круговорот.
«Вот не встретились бы ,и горя совсем не знали»,
Причитала она, хороня свои письма в комод.
А он просто любил, никогда не суля ей «вечность»,
В ироничной ухмылке любимых губ уголки .
Как закатное солнце ласкало смуглые плечи,
И касаться губами маленькой нежной руки.
Взгляд суровый потупит в пол, но любовь в нем не скрыть,
Ведь немые признания застыли на их губах.
И она уходила так, будто с легкостью сможет забыть,
Ад и Рай сплетались в нежных ее чертах.
***
Молчалива любовь, или сердца отчаянный крик,
Не гадайте трагична она, иль обретенное счастье.
Не клянитесь в вечном, дарите друг другу миг,
Ведь мгновенье одно ,это все ,что есть в нашей власти.