ВЗАПЕРТИ
В платных, тусклых, лучах света,
Начинается наш век.
Век научного прогресса,
И ресурс тут человек.
Похоть, зависть и обжорство,
Правят нами сотню лет.
Ультромодное безумство,
Взаперти, исхода нет.
Сами строим себе стены,
В них нет окон, нет дверей.
Друг для друга, словно звери,
Кто продался, тот сытней.
Разодетые парады,
Нам важнее памяти.
Оголять тела мы рады,
Только души взаперти.
Мы шагаем в неизвестность,
В череде рабочих дней.
Рабская, слепая верность,
От отсутвия идей.
Тонем в жиже пропаганды,
Не свободы и вранья.
Думаем, что выбираем,
Только думать нам нельзя.
Зачем бежать, зачем идти? на всех дверях висят замки.
Ты не один, вокруг взгляни, тут каждый встречный взаперти.
В висках болит от новостей, в них нет свободы, нет идей.
Нет смысла ждать, считая дни, ведь даже небо взаперти.
Создаём себе кумиров,
Что не стоят и гроша.
Верим в искренность секретов,
Только их хранить нельзя.
Взаперти мы в свет приходим,
И уходим взаперти.
Жизнь в коробках прожигаем,
В ожидании пустоты.
В социальных сетках бьемся,
Украшая их собой.
Только счастья не добьёмся,
Совершенно мир иной.
Взять иллюзию свободы,
И молчать от данности.
Видно мы такой пароды,
Любим жить мы взаперти...
8.06.2020