Ещё не плачет весна,
Ещё сил в корнях хватает
Истину из под дна
Тянет наверх, вплетает
В косы глубинный рассвет
Туманом желейным бейка
Сколько? Дольками лет
Весна, она кто? Еврейка?
Взмахом своим крыла
Женщина,- невыносима..
Наконец то, дошли до ума
Я в своём доме,- осень!
Раскрываю дома-холма,
И что, что ютится проседь
На пальцах моих огонь,
Храни меня, друг мой, Боже!
Другими, словами, тронь
Я понимаю, и всё же..
Истина здесь, во мне,
Психея неумолима..
Женщина, день во тьме
Была, .. До сегодня, мимо..
Мимо, прошу, господа!
Мы, православием дышим
Хотите к нам в гости, да?
Мужчины, закройте ниши
Самый ценнейший дар
Женщина,- та, что в дамках
Ласковый строит храм
Свободна в полёте, испанка?
Хранительница очага,
Солнце руками пишет
Иии, за стеной врага
Не хочет, не хочет, слышит..
Кто меня защитит!?
От рук, от войны Ирана ...
Держит в руках кто щит?!
Встанет кто утром рано?!
Вымолит кто?! Кто простит?!
Кто мне залижет рану?!
Если она не болит, женщина..
Дочь урана..
Ещё не плачет..
ID:
867917
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 14.03.2020 01:51:19
© дата внесення змiн: 14.03.2020 01:51:19
автор: Ольга Ратинська
Вкажіть причину вашої скарги
|