Ты меня жалеешь, а напрасно,
Я не влюблена , увлечена -
Это все пройдет.
Но так прекрасна
Эйфория - чувств величина!
Мы с тобой различны и чужие,
Разве что-то может быть милей?
Мне известны истины простые
Что кружатся в суматохе дней:
Бездна лет меж нами пролегает,
Я – огонь, а ты – речной поток
Что несется вдаль и увлекает,
Тот, что так безгласно одинок.
Что же мне в тебе? Увы, не знаю.
Блажь немая? Музыка? Весна?
Не жалей, прошу, ведь не больна я,
Всего-навсего тобой увлечена…