РУССКИЙ БОГ
Для кого-то русский бог – спиртное:
Водочка, коньяк лучших сортов,
И веселье с удалью шальное
С песнями задорными из ртов...
Говорят, что нет над богом бога...
И у русских бог только один,
Если у непьющих есть дорога,
А кто пьёт, над ними господин!
От спиртного тысячи несчастий!
И над богом больше нет богов,
Чтобы обуздать у пьющих страсти,
У которых вдоволь горьких слов!...
Русский бог вне нас и в нас частично.
Но над богом больше нет богов,
Чтоб помочь нам чем-то, как-то лично,
Когда с душ так много мерзких слов.
Бог один! И нет над богом бога,
Чтоб на истинный направить путь
Тех, кто алкоголя выпил много,
А напившись, понял в жизни суть.
Ну, а если, есть над богом боги?
В небе есть над богом властелин,
У которого законы очень строги
Для всех тех, у кого бог один!...
Что тогда? Кому и как молиться,
Глядя в небо или в потолок,
Чтоб понять: что, где и как творится,
И каков у мудрости исток?
---- --- --- --- --- ---