Ах, мысли гениальнейшие в мире-
Продукция еврейских вы извилин!
Приехала на землю трёх религий,
Причалила к заветным берегам.
Мне верится, что мы- народ великий,
И только лишь привыкнуть нужно нам.
Мне хочется дышать здесь полной грудью,
Я по земле Святой ходить хочу,
Но страх меня преследует повсюду,
За каждый вздох- по счётчику плачу.
Решилась на машканту небольшую.
Я двадцать восемь лет,должна платить.
О, Господи, прости меня, блефую.
Уж если честно - столько не прожить.
За двадцать восемь , что к моим прибавит,
Я б воздала Всевышнему хвалу.
Пусть от рибит-космических избавит!
В молитвах эти годы проживу.
Здесь, вместо ста,-сто двадцать лет желают.
Надежда- в окнах и глазах олим.*
Земля отцов-особая, Святая...
Живите все! "Ад мея ве эсрим!"**
Здесь нам врачи помогут, если надо.
Доверю сердце собственное им.
Здесь чудотворцев, целая плеяда.
Есть с именем известным, мировым.
Но если б время суток увеличить,
Ночь сократить, убавить сладкий сон,
То заработать мы б могли прилично
Трудом семейным вместе, в унисон.
Работы не боюсь. Тут нет сомнений.
Что ж, покорю ту давнюю мечту:
От тысячи "Амосовских движений"
Я- стройность горной Лани обрету.
Беда в другом: хешбоны*** просто душат.
Все трудности не по моей вине .
А цены поднимаются всё выше
И только труд наш падает в цене.
Хотя иврит не все тут понимают,
Мне режут слух знакомые слова.
Все мечутся, волнуются, вздыхают:
Рибит, хова, машканта, альваа.****
Моя квартирка - уголочек рая.
Я счастлива настолько - жить да жить.
За годы так проценты набегают -
Что можно бы и виллу здесь купить.
О, хитро-мудро-умные евреи....
Вы восхищали МИР умом своим.
Ну очень уж заманчивы идеи - ,
Одна из них: "Ад мея ве эсрим ".
Чтобы машканту, ссуду плюс рибит,
Успели государству возвратить.
Не принимайте к сердцу и всерьёз,
Посмейтись просто, от души до слёз.
Ах, мысли гениальнейшие в мире-
Продукция еврейских вы извилин!!!
---------------------------------------
* Новые репатрианты в Израиле.
** До 120-и лет.
*** Оплата счетов.
**** Проценты по ипотечной ссуде.