Галатея
Однажды ночью я увидел странный сон,
приснилась в мифе воплощенная идея,
во сне явился Критский царь Пигмалион
и с ним прекрасная как юность Галатея.
Дар Афродиты Критскому царю,
влюбленному без памяти в богиню,
искусно в камне, воплотившем страсть свою,
Любовь безумную все помнят и поныне.
Дабы утешить полоумного царя,
Любви богиня, дочка Зевса, Афродита,
в скульптуру Жизнь вдохнула и не зря,
Любви легенда не была забыта.
Пример безумной и невиданной Любви,
которая Жизнь в камне пробудила,
Любви, которая сожгла все корабли,
и страсти, что сердца испепелила,
Прошли, как миг, тысячелетия, века,
и в Лету канула безумная затея,
осталась где-то, бесконечно далека,
в ожившем камне, дар богини - Галатея.
Такие странные порою снятся сны,
в них отражаются безумные идеи,
в них как мираж и как дыхание весны,
явился образ мне прекрасной Галатеи.
Ночь, тишина и город тихо спит,
в объятиях волшебника Морфея,
лишь я не сплю, в глазах видением стоит
прекрасная, как юность, Галатея.
ID:
648662
Рубрика: Поезія, Інша поезія натхнення
дата надходження: 03.03.2016 14:28:49
© дата внесення змiн: 03.03.2016 14:28:49
автор: Harry Nokkard
Вкажіть причину вашої скарги
|