У меня сегодня персональный праздник. 39 лет я встаю по утрам и совершаю пробежки на разные дистанции вплоть до марафона. Итак я начал 40-й год своих пробежек. Так что сегодня беговое меню.
Бег
Бегу, бегу, уж много лет подряд,
Когда все спят, укрывшись одеялом,
Зимой и летом и в осенний листопад,
И монотонность бега не достала.
Шуршание листьев под ногами или снег,
И даже в дождь, когда ненастная погода,
Меня манит и успокаивает бег,
Я бег люблю в любое время года.
Бегу, бегу, уже который год,
Бегу по жизни, устали не зная,
И вдаль уносит мыслей хоровод,
Ну почему жизнь беспокойная такая?
Но я другой и не хочу, и не ищу,
В делах, заботах жизни наполнение,
На трудности, проблемы не ропщу,
Я на бегу ловлю чудесные мгновения.
Бегу, бегу, мой горизонт далек,
Но я к нему стремиться не устану,
Еще усилие, еще один рывок,
Я эту даль манящую достану.
Достану и уйду за горизонт,
Преодолев тревоги и сомнения,
И я не верю, хоть и в этом есть резон,
Что он уносится, по мере приближения.
Безумству храбрых славу издавна поют,
За горизонт уходят единицы,
Не потому ли нам покоя не дают,
За горизонтом исчезающие птицы?
Порой мне снятся удивительные сны,
Я не бегу – лечу как птица над полями,
И ощущаю приближение Весны,
Тепло и солнце снова будут с нами.
Бегу, бегу, Судьбу не тороплю,
Благодарю ее за откровения,
Я эту жизнь, такой как есть люблю,
И бег, как воплощение движения.
Бегу, бегу, уже который год,
Бегу по жизни, устали не зная,
Прекрасен бесконечный хоровод,
И жизнь прекрасна, суматошная такая!
ID:
648349
Рубрика: Поезія, Інша поезія натхнення
дата надходження: 02.03.2016 11:26:27
© дата внесення змiн: 02.03.2016 11:26:27
автор: Harry Nokkard
Вкажіть причину вашої скарги
|