" МАМЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ"
******************
А может так случиться, что затмит-
Судьба мой разум, вдруг обрету пороки...
А потому, хотя душа скорбит,
В память о тебе, спешу оставить строки!
********************************
Я-ручеёк,а ты река большая.
Ты -дерево,я твой росток живой.
Тоскую днём и ночью,вспоминаю.
Тебя уж нет,а боль моя со мной.
Живу на свете я одной мечтою...
О, как бы это чудо совершить!
Тебя с отцом забрать бы мне с собою
И на Святой земле захоронить.
Настало время с краем мне проститься.
Уеду я - угодно так судьбе.
Над Каспием кружат тревожно птицы
И плачут чайки в скорби по тебе.
Спешу к тебе.О камни спотыкаясь,
Среди чужих могил блуждаю я,
Снег с твоего лица смахнуть пытаюсь,
Чтоб заглянуть в любимые глаза.
Сопутствует холодной снежной вязи.
Всех гор и облаков печальный лик.
Железный клин мне в сердце вдруг проник:
Душа усопшая с моей на связи.
О, если б я кудесницей была
И волшебством, как в сказке, овладела...
Тебя с отцом я вмиг перенесла
В ваш рай обетованный без предела.
Когда воспоминанья хлынут в душу
Морским прибоем - стынет в жилах кровь.
И слёзы ностальгические душат:
Уж никогда мне не вернуться вновь!
Я уезжаю. Мы близки, мы рядом-
С тобой прощаюсь, словно навсегда.
И с мраморной плиты печальным взглядом
Мне смотрят в след... Библейские глаза.
********************