Стих написанный под впечатлением реального случая.
Попутчик
Не каждому дано писать стихи,
и даже просто рифмовать слова и строки,
в потоках мыслей, средь словесной шелухи,
найти зерно поэзии высокой.
Вечерним поездом метро спешу домой,
под стук колес пишу, рифмую, ставлю точки,
и чувствую, что кто-то за спиной,
через плечо читает эти строчки.
Я оглянулся, он спросил: - Стихи?
- Стихи.
- Дай почитать.
- Нет, не могу, они как дети.
Интим недремлющей души
приходят к нам в ночной тиши,
нескладными родятся на рассвете.
Я должен их умыть и причесать,
и вихры непослушные поправить,
одеть красиво, перед тем как показать,
стихами можно ведь не только прославлять,
стихами можно и кого-нибудь ославить.
Да, Бог дает талант писать стихи,
но должен быть талант читать и слушать,
должны как песня быть прозрачны и легки.
дойти до сердца и затронуть душу.
Да и вообще то, что касается стихов,
их без меня написано немало,
не обижайся, ведь стихи Дары Волхвов
их не читают всем подряд и где попало.
А он сказал: - Послушай, старина,
есть Божий дар тебе подаренный Судьбою,
хороший стих – бокал хорошего вина,
не просто так мы встретились с тобою.
Стихи не только для себя, они для всех,
и этот дар тебе подарен Небом,
и прятать от людей их просто грех,
и если просят, поделись вином и хлебом.
Сказал и вышел, растворившись, как во сне,
а я остался со своим клочком бумаги,
и стало почему-то стыдно мне,
как будто в чем-то отказал бродяге.
Как будто отказал в глотке воды,
душе, так истомившейся от жажды,
и может, даже не отвел беды,
я от того, с кем встретился однажды.
Прошло с тех пор уже немало лет,
Попутчик мой порой ночами снится,
Мчит поезд сквозь туннель и виден свет,
Он вновь сойдет, я не успею извиниться.
ID:
647046
Рубрика: Поезія, Інша поезія натхнення
дата надходження: 26.02.2016 13:25:28
© дата внесення змiн: 26.02.2016 13:25:28
автор: Harry Nokkard
Вкажіть причину вашої скарги
|