Каждой маленькой, скромной луже
Снятся волны, глубины, моря.
Не напрасно нас сводят судьбы,
И разводят нас тоже не зря.
Мы по капле стекаем на землю,
Вдруг родившись то тут, то там,
Любим солнце, внимаем ветру,
Ищем тропы к чужим краям.
На пути мы всегда встречаем
Нам подобные капли рос,
Но ведь что там в душе – не знаем,
Сколько ливней и сколько гроз,
Сколько ветра и сколько бури,
Сколько быстрых грибных дождей,
И который уж раз вернули
Эту каплю, на сколько дней.
В океанах придется плавать,
Иль в пустыне какой уснуть,
И еще вдруг в какую паводь
Сможет вихрем ее толкнуть.
Как бы ни было, каждой капле,
Еще с самых высот небес,
Предназначено быть на карте
В этом мире одной из чудес,
И для каждой – свои глубины,
Лужи, реки, озера, моря,
И у всех есть свои причины,
По которым мы здесь не зря.