Я люблю наблюдать, как по рельсам скользя
Уплывают от нас поезда,
И тревожная радость дурманит меня,
Словно еду в вагоне туда:
Где поля за окном – неизведанный мир,
Где-то в воздухе счастье парит,
Где сердца, как рубин, а глаза, как сапфир,
Верность совести – прочный гранит.
Я не жду никого, но по рельсам хожу,
Чьи давно не тесали бока,
Чьи края в бурьяне и, частично, в снегу,
Не ложились под вес колеса.
Поезда не шлифуют проезженный путь,
Им дано новый том открывать,
Ну а в старый хочу я мельком заглянуть,
Здесь на рельсах его отыскать.
2014 г.