Если бы жизнь была написанной пьесой,
Я был принц, и у меня была б принцесса.
Маги превращали б в золото камни,
Все делали б то, что обещали.
Но жизнь туга как капкан,
И с этим надо мириться.
Если хочешь летать,
Крылатым надо родиться.
Судьбы чистый лист,
Души твоей паспорт.
От родных пару строк,
Затем ты уже автор.
Зачем пачкать мир - он и так грязный.
Взгляни вокруг, тут все в грехах повязли.
Не осталось ничего, только личная сытость,
Не осталось никого, кто б сделал злу вызов.
Кто-то плюнет в других, говоря, что он важный.
Захочешь быть таким, подумай лучше дважды.
В это время продалось даже духовенство,
Если правды нет, куда тогда всем нам деться?
Но твоя жизнь легка,
Ты можешь зваться поэтом.
Своих строк не чиркал,
Не ждал глупых советов.
Ведь жизнь есть судьба,
А судьба есть бумага.
Бог поставил печать,
В которой две даты...
P.S. Как не крути, жизнь не станет пьесой,
Хоть я не принц, но зову её принцессой...
И то хорошо, что в жизни есть сказки,
Они для того, чтоб дать миру краски.
19.03.2009