У озера, в лесах другого края,
Где далеко мой дом и быт,
Там ли я был, иль здесь? Не знаю…
И может ли такое быть?
Перевернуть весь мир хотелось только,
Завыть от жажды на луну,
И звезды падали, лишь для того, наверно,
Чтоб мог поймать я хоть одну.
Казалось - я один, и не жил вовсе,
Нет прошлого, нет настоящего и вот,
Звезда с небес упала мне под сердце,
Вернув мне то, что я забыть не смог.
Услышав голос, до боли мне знакомый,
И аромат цветов или духов…
Прошло так много лет, а призрак запрещенный,
Вскрывал мне душу, освободившись от оков.
Дрожал я весь, увидел вновь картины,
То ли во сне их видел, то ли наяву,
Под градом пуль, как под дождем, стелились…
Все эти мысли… и я от них бегу.
Я был так юн, здоров и весел,
И в миг я превратился в старика.
На ухо ангел пел мне песню,
Что это было… любовь или война?
А звезды падали, как трассера в ночи по полю,
Ловили жертву, сегодня жертва – я.
Под сердцем та звезда была живою,
Со свистом завертелась, как юла.
И вспомнились слова - «шучу я шутку»,
Про некое коварство голубей…
Птицы мира изменились на минутку,
И стали вороньем пьянея от смертей.
Но было мне тепло и иногда спокойно,
Не буду врать, мне было хорошо!
Я забывал… но тут я вспомнил быстро,
Всё то, что близко - очень далеко.
Там ли я был, иль здесь? Не знаю…
И может ли такое быть?
Но и теперь, когда я засыпаю,
Звезда под сердцем начинает выть…
19.06.2015г
ID:
589358
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 23.06.2015 21:10:40
© дата внесення змiн: 23.06.2015 21:10:40
автор: Скальд Ларс
Вкажіть причину вашої скарги
|