Талисман в руках сжимая
Виня всю правду в грусти лиц
В последний путь, всю жизнь перебирая
Мать отправляет сына своего к богам.
Не веря в сумерки, желанья
Существовать, не значит жить
Провозгласив одно страданье
Растить, и верить в долгую судьбу.
Слеза текла тогда по шее
Свою дорогу разрезая зря
Готовы дьяволы в предверьи
Крови адской упоя.
Боль душевную не сгладить
Убить в себе инстинкт любви
Родных людей оберегая
Мать не смогла уйти...
Стояла там, на месте долго
Бедностью все тело отровля
Бедная, в отрепанном кресте на вечно
Старуха, милость от богов прося.
Жизнь ее была гордива
Поведав грехи людских
Ей поколений старой церкви диво
В нищете прожив всю жизнь.
Понимав что неизбежно
Смертельный звон был в золоте колец
Гремел лишь колокол роднимый
Бездонность и кончина, траурных сердец.
Священник, изгоняя дьявола из сына
Молитву с гордостью читал
Свят он, мирских видений сила
Пусть примет бог его к устам.
Виденье тут пришло в огоньи
К матери и сыну, наяву
Старик отец зовет к природе
Жалуя свой голос, весь в бреду.
Главой последней не окончена судьба
Отправляясь в долгий путь
Веть сын навечно, в святыне будет иногда
В последний путь всю жизнь перебирая
Мать отправляет сына своего к богам.