Вдохновил стих "Событие" Автор Сокольник
Cвидание нам суждено на миг,
но этот миг сущего всего дороже,
в тумане ночи тает лунный лик,
и лепестками роз усыпанное ложе...
Ко мне придешь, взгляд не тая,
и не скрывая всех своих желаний,
и в этой ночи без остатка – я твоя,
раба любви так жаждет приказаний.
Нет, стесненью моему не будет места,
и шелковый покров струится вниз,
кто я теперь? Твоя раба, твоя невеста…
без колебаний я исполню твой каприз…
И лишь я ночь прошу, пусть не уходит,
продлится сладкий, бесконечный миг,
так неизбежно яд любви меня погубит,
но рвется из груди лишь наслажденья крик…