Скажи мне: случались ли с тобою беды,
Когда уже разочаровываешься в мире,
Когда не хочется земных радостей и пиров,
Когда отказываешься от стран, островов?
Тогда ты приходишь в своё одиночество,
Тогда ты вспоминаешь своё пророчество,
Где твоя жизнь обещана быть счастливой,
Но умрёшь ты молодым и красивым.
О, Адам, моих детских снов влюбленность!
Как Ваши дела? Простите за бесцеремонность.
Стоит предложить чаю или может быть кофе?
Майн! Вы прекрасны в анфас и в профиль.
Ваши бездонные глаза, что влекут собой,
Ваши пухлые губы, волосы одаренные огнём,
Ваши скулы, руки, спина... Это бесконечно,
Это бессмысленно. Адам, Вы бесчеловечный!
Напиши мне, бывает ли тебе грустно ночами?
Я буду ждать письма часами, днями, годами...
Я буду ждать ответа на взаимные чувства
В своём постоянном одиночестве, в муках.
В гордом расставании, в рухнувшем счастье
Ты покорил меня, захватил своей властью.
Ты зверь! Твоя жажда смерти убивает изнутри.
Во мне ничего не осталось, внимательно посмотри!
Ах, Адам, он жесток ко мне, не нежен, не лелеет,
Как впрочем и Вы. Свет тлеет, а губы млеют.
Скажите, что любите меня, Адам, прошу Вас!
Не отдавайте зверю почти сломившейся алмаз!
Скажи мне, случались ли с тобою беды?
За небесным светом в ночи следуй...
17.04.2015.
ID:
575428
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 19.04.2015 00:40:31
© дата внесення змiн: 19.04.2015 00:42:32
автор: Юлия Щипец
Вкажіть причину вашої скарги
|