Кому какое дело в чертях
Среди толпы вокзальной, шума, гама,
Что сердце мое в крови и слезах,
Что нет на свете больше мамы.
Локтями прусь к лоткам билетных касс,
Сую не шоколадку – телеграмму:
Ну, помогите ж вы в последний раз
Суметь взглянуть, успеть увидеть маму…
27 июня 1978 г.