"Маска! Он в маске!
А рядом человек - заражен!
Чума захватила наш город...
Нам нужно бежать, Лора!"
Тяжкая поступь, кашель вдали. Маска ужасна -
Ее все боятся, никому не спастись.
Доктора не излечат, чума не уйдет.
Это понимают даже дети: мужчина умрет.
Рыцарь отжил свое, война прекратилась.
Да только чума теперь ему снилась.
Не думал старик, что падет от удара болезни,
Не думал бедняга, что попадется в ее сети.
Лекарства - отрава, чтобы не мучился рыцарь.
И девочка Лора стояла с младшей сестрицей,
Держали цветы, чтобы положить на мертвое тело.
Они знали его тяжкую боль, они тоже терпели.
Они видели смерть, их ничто не пугало...
Но только доктор в маске вздохнул бывало,
Как девчонки бежали. Они тоже больны -
Смерть никого не щадит, даже молодых.
А сколько агонии в сердцах, юных сердцах.
Вся душа теперь вселилась в страх.
Доктор дальше пошел, не взывая жалость.
Осталось немного, последняя шалость.
Маску отбросит он, когда чума уйдет.
Жаль, что все умрут, когда солнце взойдет.
4.02.2015.