Вот и сказки забыты на полках.
Принцы уплывают на кораблях.
Их волосы развевает воздух
И в даль провожает девичий взгляд.
Уже нет поучений от старших,
Никто не ругает за детскую шалость.
Уже не так больно и не страшно.
Уже и принца поцелуи не гадость.
Их письма больше не получают
Девицы с глазами голубого неба.
Принцесс теперь с другими венчают,
Отдавая в руки свои королевства.
Никто теперь не гуляет в саду
И сказки про принцесс не читает.
И кто борется теперь за правду,
Тот ничего кроме лжи не узнает.
Кто найдет ту сказку на полке -
Откроет детство и юность былую.
Только никто о них не вспомнит,
Кто раньше бегал в саду зачастую.
И листая желтые страницы,
Маленькая девочка за книжкой,
Услышит старую песню птицы,
Что когда-то пела мальчишке.
И снова откроет златые двери,
И взволнуется голубая река.
Заколышутся старые деревья,
Проснется сказочная страна!
Повторятся мечты, поцелуи.
Принцы приплывут на кораблях.
Перебери пальцами струны
Небесных скрипок, гитар и арф.
Не спеши взрослеть - это больно.
Больше сказки не будет потом.
Расскажи о своих снах невольно
Принцам, что с тобой будут днем.
Не забывай про детство золотое -
Оно уйдет, не попрощается с тобой.
Улыбайся всем, будь всегда веселой,
И не переживай больше ни о чем.
22.07.2014.