Какая тёплая вода!
Какая нега!
Нас засосала без труда
Пруда прореха.
И мы плескались нагишом,
Как будто дети.
Ловя открытым настежь ртом
Душистый ветер.
Стеной стояли камыши.
Лягушки пели.
Смывали копоть мы с души
В парной купели.
Вдруг показалось мне на миг,
Что ты – ундина.
И чей-то призрачный плавник
Кольнул мне спину.
Купал, тревоги утоля,
Нас водный космос.
Купалась матушка Земля
В пространстве звёздном.
Август 2014