Сложению ведь не училась стихов,
Так рифма струилась сама по себе,
Быть может, звалась изобилием слов,
А может,- от Бога, подарком к судьбе…
От школы поэзии пусть далека,
Но кто всю прошел,- насытился впрок,
Тот знает,- крылатость идет свысока,
Как будто звонки, что зовут на урок…
От их потеряла ночной весь покой-
Спасибо,- спасал всегда добрый очаг,-,
Несла стихи в мыслях, нетвердой рукой
Писала бывало пред сном при свечах…
Я в них воспевала любимый свой край,
С годами значительный чувствуя рост…
И этим существенно, но невзначай
Сводила незримый с душевностью мост…
Что есть звеном связи земли и небес,
Двух разных совсем необъятных миров:
В одном – с бесконечности вечность чудес,
В другом – жизнь бушует, сердечность и кровь…
Гневливость течет очень бурной рекой
В нелегкой мирской суете со страстей
До тризны, где берег и вечный покой
Страх с прахом безмолвным и крах без вестей…
Когда не витаю мечтой в облаках,-
Молюсь, искупая по жизни грехи…
Путь звездный ночами держу весь в руках
И с Музой, Пегасом пишу вновь стихи…
16.10.2014г.