Атака внезапного джаза
музыки моря тихого
складок, собравшихся ловеласа
обуздать, как больного выходить,
внезапного буйство рока,
соло всесильного стона,
и невозможность порока,
и вероятность простого
вялого завтра дня,
сил упадка, непреложной жажды
в результате вспыхнувшего огня,
который уже однажды
лишал одежды предметов,
обнажал смуглую грудь твою,
и награждал валетов
позою на краю.
Вдруг неожиданным регги
захвачены впрямь врасплох…
Чем-нибудь вроде неги
будет такой подвох:
чуется подоплека,
ах, неспроста проста
жизнь. И окно высоко
и в раме – черты креста.
И небо багровым нёбом
чертовски воспалено,
точно весь мир микробом
хочет покрыть оно.
Впрочем, я слышу танго
ветра в чаду волос,
точно вершится благом
диких страстей опрос.
В музыке – аритмия:
подробность любви крупна.
Похлебка нагого вымени
все-таки солона,
ибо каков был вторник,
таковой среда
не будет. Но будет горек
итог. Так зачем тогда
то, что не входит в планы
входит в тебя легко,
и соки из красной раны
потчует молоком
сей осквернитель губок?,
дура как есть губа –
ибо душа – обрубок,
ибо душа – груба.
Впрочем не Гименея
уз и веревок для
вкруг выи изящной змея
идёт за петлей петля.
Душит хомут любови,
буйство, азарт, вино…
чтобы не хмурил брови,
чтоб не смотрел в окно.
Дабы в объятьях регги
таял внезапный джаз,
чтоб не спасла от неги
завтра разлука нас.