Наш век тяжёлый и занудный
Весь преисполнен сытого похмелья,
И я судьбы подкидыш блудный
Ей благодарен сладость подземелья.
И что искать заветного веселья?
Признанья милых и красивых губ,
В них преисполнен я безделья
Что ж и в общении немного груб.
И в том я не ищу прощенья
И до пьяна напившись воли,
Я лишь ищу души своей забвенья
Что б не оплакивать своей мне доли.
В лахмотьях, но с душёю нараспашку
Иду я без оглядки по своём пути,
Моё багатство не примеряеш к лукошку
И музу ты не схватиш как уж не крути.
19.08.2014г.