Ты отвечала улыбкой на всё лицо,
и вопросам впритык потакала музыка,
подбородком собравшись в ступенчатое крыльцо
без границ позитивность тузика
выдавала твою – что карт-бланш – доброту,
и я знал её, ту.
Ты любила кусаться, даря поцелуям взрыв
и взрывы, и ныне им – несть числа.
Как нырял я за жемчугом, створки вскрыв,
лишь пот ошпаривал пик чела,
потирая ладони, как берег водой бока,
что таков же пока.
Выгуливай собачонку, люби консервы,
посещай музеи, всех тех, с кем в ночах батрачила.
У минувших дней, если и спросишь: «где вы?»,
то они – это зеркало, которое озадачило –
того, кто в душе и ныне живет юнцом –
незнакомым лицом.