Я помню, как со мною в ногу
Шёл летний ливень-водопад,
Его внимая монологу,
Я знала: нет пути назад.
И сарафан до пят из тюля
Меня, скорее, обнажал,
Чем прикрывал в тот день июля,
Облипнув, лишь идти мешал.
Я вид имела неприличный
От сексуальности своей,
Но это было поэтично.
Дождь становился все смелей:
Он целовал мне шею, плечи,
И проводил по позвонку
Рукою. Так родные лечат
Печаль, обиды и тоску.
Я позабыла про тревогу,
Брела по лужам наугад
Полураздетой недотрогой,
Вдыхая ливня аромат…
27 мая 2014