Я часто видел море,
Я видел фиалки в цвету
Отдать бы последние деньги,
Размыть все мечты по ветру.
Я часто видел звезды
Четыре буквы рисовал
На белом, чистом, зимнем снеге
Я слово Мама написал.
Улыбку нежную я помню,
Искорки беглые в глазах,
Усталые, без силы ноги,
Что проносили меня в снах.
Как называла меня солнцем,
Как пригрозила, где неправ,
Как настроение поднимала,
Как суп варила по утрам.
Пусть все почувствуют душою,
Как много смысла в слове Мать.
Я бы вершины сдвинул, горы,
Чтоб только маму повидать...