На гавань мне погода с моря,
войну приносит но не ноя,
Жарко бывает ночь не сутулясь,
оскверняет, сразу дуля
даль качает треволнения,
И берут свое сомненья,
всякий призванный курсор,
комбинаций, своих пор...
А мне потеха мирный счет,
К числу потерь не приведет,
В сомнениях я разоблачен,
Наградою не омрачен
Всем скучно жить одновременно,
без перестрою переменно,
И мне вот славному на сторожу,
В своем бумажном короблю
Не часто видится, при снах,
Рассвет на алых парусах,
И я вот в том морском бою,
Позицию свою держу.