Упрятал себя ты, под пепельный саван,
Ушел в направлении: назначенный путь,
В коробке закрыл ты, мечты своей сладость,
Просвет не оставил на мир весь взглянуть,
Разбей же лопатой, реальности взгляды,
И дай сумасшествию воли чуть-чуть,
И краской пополни небесные склады,
И выпусти солнце из сумрачных туч,
И мысли наполни свежей прохладой,
Вдохни цветной воздух на полную грудь,
Забрызгай окрестность акриловым лаком,
И дай тротуарам-небом сверкнуть,
Как все осознаешь, свободным ты станешь,
И скучному миру покажешь петлю,
И снимешь свой саван, откроешь себя ты,
Найдешь тогда в жизни музу свою.