Шепот слов и топот копыт,
и я потерялся среди больших плит;
Закрыли в коробке, обрезали путь,
и дверь затаили, спрятав там жуть;
Не слышу я песню, не вижу я неба,
и страх нагоняет свист, ветра темень;
Открыл я глаза и проснулся белея,
слеза покатилась по мягкой постели;
Вокруг осмотрелся, и стало тоскливо,
несчастье весь мир сладкой ложью пленило;
А птица разруха, крылом все накрыла,
и в наши сердца, она гниль поселила;
Тут жадность и злоба теперь обитают,
и мерзкою плесенью все обрастает;
Вдруг потом холодным, мне тело залило,
и жить стало страшно, в разрушином мире;
И в голову мысль нейрон мне подкинул,
что лучше мне быть в тишине и бессилие;
Во сне под подушкой, в коробке закрытой,
чем гнить вместе с ними, с безумством открытым.