Мы в жизни спутались,
как в паутине мухи,
А паучиха смерть,
желает брюхо нам вспороть,
И черная с косой старуха ждет,
когда и твой черед придет,
Свеча угасла, нить порвалась,
желанье жить уже прошло,
Вот потускнеют краски мира,
и солнца свет закроет тьмой,
И будем звать мы паучиху,
но не придет она к нам в дом,
Тупа теперь ее коса,
не слышит нити колыбанья,
Ей не нужна теперь душа,
в которой нет любить желанья,
Но вот искра воспламениться,
и свет опять прогонит тьму,
И свечка ярко загориться,
когда я снова полюблю,
И вновь услышав колыбанье,
начнет она точить косу,
Чтобы в душе любить желанье,
опять забрать с собой во тьму.