Часы пробили полуночную…
Слетела птица сонная с окна…
Раскрыл бутон цветок на подоконнике…
И озарилась пламенем трава…
Спустился он с гранитного престола…
Ступил на землю лёгкою ногой…
Бесшумно пробежался степью,
И с новым ветром прилетел домой…
Увидел замок, где теперь равнина…
И вспомнил жизнь пропавшую свою…
Ждала его с охоты, мама сына, но не вернулся он,
Обрёл свою судьбу…
Он помнит день своей(последней) смерти…
Всю боль, бездумность, глупость, пустоту…
И в миг в душе угасли все надежды…
Вернулся призрак осенью во тьму…